Пятница, 17.05.2024, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Сыворотка [5]
Производство молока [1]
Кисломолочные продукты [0]
Сыр [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика
ХЛЕБ и МОЛОКО


Главная » Статьи » Молоко » Производство молока

Модульный молочный завод «МОЛОКОНT®» по производству молока питьевого, творога, сметаны, напитков кисломолочных.
Условная производительность 1000 кг. в смену.

Молоко, пройдя контроль приборами качества молока (из комплекта поставки минизавода), в случае приемки молока из фляг направляют в узел приемки фляжного молока, откуда насосом через фильтр и систему молочной арматуры подают в емкость приемную. В случае приемки молока из молавтоцистерны, насос молочный через спецпроем в стеновой панели подключают шлангом гибким к расходному вентилю молоковоза.

Молоко из емкости приемной, насосом по молокопроводу через узел подогрева подают на сепаратор. Сливки полученные в процессе сепарирования направляют в узел обработки сливок, где их пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и сквашивают для получения сметаны, затем в автоматическом режиме дозируют, разливают в стаканы ПВХ и запаивают алюминиевыми платинками.

Цельное коровье молоко, залитое в емкостные пастеризаторы по молокопроводу, смешивают с обезжиренным, полученным в процессе сепарирования для получения нормализованной смеси.

При изготовлении молока пастеризованного нормализованную смесь пастеризуют при постоянном перемешивании, охлаждают и расфасовывают в полиэтиленовые пакеты.

При изготовлении сыра «Адыгейского» термокислотным способом, нормализованную смесь пастеризуют и заквашивают кислой сывороткой. Зерно, образовавшиеся в течении 5-7 минут после внесения закваски, обрабатывается и самопрессуется на стеллаже.

При изготовлении творога нежирного обезжиренное молоко пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и сквашивают для получения творога. Полученный сгусток обрабатывают на стеллаже.

При изготовлении напитков кисломолочных нормализованную смесь пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и сквашивают, затем в автоматическом режиме дозируют, разливают либо в полиэтиленовые пакеты, либо в стаканы ПВХ и запаивают алюминиевыми платинками

Ассортимент выпускаемой продукции:
молоко питьевое классическое по ГОСТ Р 52090-2003
продукт кефирный "Славянский" по ТУ 9222-009-49942742-03
простокваша классическая по ГОСТ Р 52095-2003
сметана классическая по ГОСТ Р 52092-2003
творог классический по ГОСТ Р 52096-2003
Вид фасовки выпускаемой продукции:
молоко питьевое - 0,5; 1,0 л. п/э пакет
продукт кефирный и простокваша - 0,5; 1,0 л. п/э пакет
сметана - 0,25; 0,5 кг. стакан ПВХ
творог - весовой способ
Технические характеристики:
- Фасовка молока– до 500 пакетов/час (полиэтилен)
- Ручная фасовка творога, сыра в брикетыпо 2…2,5 кг.
- Фасовка сметаны и кисломолочных напитков в стаканчики– до 400 стаканчиков/час
- Установленная мощность, кВт– 115; напряжение – 380/220 В
- Количество обслуживающего персонала– 3 чел.
- Площадь застройки– 8500 х 8500 мм
- отвод участка под строительство- 2000 кв.м.

В стоимость модульного молочного завода включены услуги шефмонтажа, инструктаж выделенного персонала, консультационные услуги, пуско-наладочные работы и выпуск опытной партии продукции.План



Источник: http://www.rusmilk.ru/product.php?molokont=1
Категория: Производство молока | Добавил: Влад (30.01.2009)
Просмотров: 2040 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024