Модульный молочный завод «МОЛОКОНT®» по производству молока питьевого, творога, сметаны, напитков кисломолочных.
Условная производительность 1000 кг. в смену.
Молоко, пройдя контроль приборами
качества молока (из комплекта поставки минизавода), в случае приемки
молока из фляг направляют в узел приемки фляжного молока, откуда
насосом через фильтр и систему молочной арматуры подают в емкость
приемную. В случае приемки молока из молавтоцистерны, насос молочный
через спецпроем в стеновой панели подключают шлангом гибким к
расходному вентилю молоковоза.
Молоко из емкости приемной, насосом по молокопроводу через узел
подогрева подают на сепаратор. Сливки полученные в процессе
сепарирования направляют в узел обработки сливок, где их пастеризуют,
охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и сквашивают для
получения сметаны, затем в автоматическом режиме дозируют, разливают в
стаканы ПВХ и запаивают алюминиевыми платинками.
Цельное коровье молоко, залитое в емкостные пастеризаторы по
молокопроводу, смешивают с обезжиренным, полученным в процессе
сепарирования для получения нормализованной смеси.
При изготовлении молока пастеризованного нормализованную смесь
пастеризуют при постоянном перемешивании, охлаждают и расфасовывают в
полиэтиленовые пакеты.
При изготовлении сыра «Адыгейского»
термокислотным способом, нормализованную смесь пастеризуют и
заквашивают кислой сывороткой. Зерно, образовавшиеся в течении 5-7
минут после внесения закваски, обрабатывается и самопрессуется на
стеллаже.
При изготовлении творога нежирного обезжиренное молоко
пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и
сквашивают для получения творога. Полученный сгусток обрабатывают на
стеллаже.
При изготовлении напитков кисломолочных нормализованную смесь
пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и
сквашивают, затем в автоматическом режиме дозируют, разливают либо в
полиэтиленовые пакеты, либо в стаканы ПВХ и запаивают алюминиевыми
платинками
Ассортимент выпускаемой продукции:
молоко питьевое классическое по ГОСТ Р 52090-2003
продукт кефирный "Славянский" по ТУ 9222-009-49942742-03
простокваша классическая по ГОСТ Р 52095-2003
сметана классическая по ГОСТ Р 52092-2003
творог классический по ГОСТ Р 52096-2003
Вид фасовки выпускаемой продукции:
молоко питьевое - 0,5; 1,0 л. п/э пакет
продукт кефирный и простокваша - 0,5; 1,0 л. п/э пакет
сметана - 0,25; 0,5 кг. стакан ПВХ
творог - весовой способ
Технические характеристики:
- Фасовка молока
– до 500 пакетов/час (полиэтилен)
- Ручная фасовка творога, сыра в брикеты
по 2…2,5 кг.
- Фасовка сметаны и кисломолочных напитков в стаканчики
– до 400 стаканчиков/час
- Установленная мощность, кВт
– 115; напряжение – 380/220 В
- Количество обслуживающего персонала
– 3 чел.
- Площадь застройки
– 8500 х 8500 мм
- отвод участка под строительство
- 2000 кв.м.
В
стоимость модульного молочного завода включены услуги шефмонтажа,
инструктаж выделенного персонала, консультационные услуги,
пуско-наладочные работы и выпуск опытной партии продукции.