Одним
из основных факторов, влияющих на качество сыра, является технический
уровень предприятия, поэтому выбор оборудования - шаг особенно
ответственный
При организации малого пищевого производства предприниматель (особенно если он не имеет значительного опыта) ищет ответы на ряд простых, но важных вопросов. В приложении к производству макаронных изделий эти вопросы и ответы на них могут выглядеть приблизительно так.
Главный
показатель продолжительности жизни человека - это состояние его
здоровья, которое, в свою очередь, в значительной степени зависит от
качества питания.
Нормальное функционирование молочной отрасли России требует повышения эффективности производства. В первую очередь это касается ресурсосбережения, так как затраты на сырье достигают 80 % себестоимости молочных продуктов. Проблема дефицита сырья может быть решена за счет использования молочной сыворотки, ресурсы которой в нашей стране превышают 3,5 млн m в год.
Известно, что оптимальное производство, - это то, где
коммерчески используется всё, что производится. В России часто молочная
сыворотка, возникающая в процессе производства, или не используется
вообще, или используется неоптимально, без должного коммерческого
эффекта.
Описание: В состав завода входят 4 модуля, из них условно можно выделить следующие отделения:
• отделение приемки (как молока фляжного, так и из молавтоцистерны) и контроля качества
• производственное отделение с участками резервирования и сепарирования
молока, изготовле-ния и фасовки молока пастеризованного в п/э пакеты,
творога, сыра мягкого, кисломолочных напитков, изготовления и фасовки
сметаны в ПВХ-стаканы.
• холодильное отделение, с отделением отгрузки готовой продукции.
• бытовые помещения.
В
поисках наилучших путей удовлетворения потребностей клиентов по всему
миру, производители диетического и спортивного питания так и не смогли
найти лучшего ресурса белка, чем молочная сыворотка. Сывороточный
протеин обладает отличным вкусом и функциональной многосторонностью,
которая во многом выгодно отличает именно этот источник белка от всех
остальных.
Большой практический интерес для молочной промышленности как на ближайшую, так и на более отдаленную перспективу представляет освоение прогрессивных мембранных процессов, таких, как обратный осмос, нанофильтрация, ультрафильтрация, микрофильтрация и электродиализ, получивших широкое практическое применение в странах с развитой молочной индустрией.